Pisau dengan tanda tangan Chef Juna

Mulai 1 Juni hingga 30 Juni mendatang, Oriflame lagi-lagi berikan hadiah “bercirikan” Chef Juna πŸ™‚
Kalau bulan April lalu, kami para Oriflamers, dikasih hadiah 1 set Feast Pan endorsed by Chef Juna, maka bulan Juni ini, kami dapatkan ini:
Super BC 3 Juni

Tuuhh kaann..pisaunya dengan tanda tangan Chef Juna! Keren kaaann…gak ada lho di toko-toko luaran sana, cuma Oriflame yang berikan khusus buat para anggotanya, yang berhasil capai 200 BP pribadi πŸ™‚
Mengumpulkan orderan hingga 200 BP pribadi, kira-kira setara 1,4 juta rupiah, itu mudah temen-temen! Mudah didapat, asalkan punya modal dengkul πŸ™‚
Iyaa dengkul….buat dipake jalan menunjukkan katalog online yang tersimpan di HP atau buku katalog dan dapatkan orderan.
Gak punya modal buat kreditkan orderan? Yaa jangan kasih kreditan yaaa…karena resiko kredit macet itu lhooo bikin panas dingin…
Selama indomaret mengharuskan kita bayar sebiji permen dengan lunas, maka selama itu pula kita hindari diri untuk berikan kreditan πŸ™‚
Jangan gengsi untuk mengakui, “bu, saya gak bisa ngasih kredit, karena saya juga butuh uang, makanya saya berbisnis Oriflame..”
Jangan gengsi untuk berdiri dan berjalan mencari orderan. Karena gengsi itu GAK HASILKAN DUIT, tapi BERDUIT pasti HASILKAN GENGSI ! ya kaaann..ya kan yaaa..:)

Ah ya ya….daripada berpanjang lebar saya cerita, mari ucapin selamat dulu buat downline saya yang sudah capai 200 BP per 5 Juni 2016 ini πŸ™‚

Selamattt yaaa…kalian HEBATTT!! GO DIAMOND !

Enggak cuma hadiah produk yang didapat, tapi juga duit cash bulanan 30 ribu – milyaran rupiah, duit cash award 7 juta – 7 milyar rupiah, New CRV, New Mercedes, KPR Rumah, liburan ke luar negeri setiap tahunnya πŸ™‚
Mau tanya-tanya detailnya, langsung tanya Puteri ya:
Puteri Miranti Ningrum
http://www.facebook.com/puteriexecutive
Whats App (NO CALL): 0811106129
Pin BBM : puteri78
Line: puterimiranti

Testimoni Kuresin tentang Oriflame

8 Februari 2016
Setelah saya jadi member Oriflame bukan hanya manfaat produk yang saya dapatkan dengan wajah saya yang semakin terawat, keuangan keluarga juga bisa bertambah. Dari Oriflame saya juga bisa punya penghasilan setiap bulan, keuntungan penjualan 30% dan bonus bulanan yang Alhamdulillah bisa untuk cicilan KPR Rumah yang kami punya sekarang. Dulunya kami ngontrak pindah sana – sini, tapi sekarang saya bisa bantu impian keluarga yaitu punya rumah. Saya adalah salah satu dari sekian banyak yang membuktikan dengan bonus Oriflame bisa mempunyai rumah.
Kuresin
Manager 18% Oriflame

Yang DAHSYAT di JULI!

Produk-produk ini gak harus selalu dibeli dan digunakan sendiri, tapi bisa dijual kembali dengan keuntungan langsung buat temen-temen sendiri πŸ™‚
daann… dari keuntungan cuma 5ribu, 10 ribu, 100 ribu, dst, bisa dijadikan pendapatan tambahan, didapat bulanan, seperti saya smile emoticon
Mendapatkan bonus 9-16 jutaan per bulan mau juga?
atau pergi ke luar negeri gratis dari Oriflame, mau juga?
Mau tau caranya? Langsung TANYA PUTERI ya khusus Non Member Oriflame:
Puteri Miranti (Sapphire Director Qual)
HP/SMS/WA: 0811106129
Pin BBM: 76AB397C
atau add fb saya dalam pertemanan anda:www.facebook.com/puterimiranti.ningrum

Yuk, kesuksesan kita itu ditunggu keluarga!
GO DIAMOND!
Puteri Miranti (Sapphire Director Qual)
HP/SMS/WA: 0811106129
Pin BBM: 76AB397C

20 9Β Β 19 18 17 16 21

10 11 12 13 1 2 3 4 5 6 7

Alhamdulillah berbisnis Oriflame dari rumah

Singapura, 8 Juli 2014

Alhamdulillah wa syukurillah…
Setelah menerima bonus transferan dari Oriflame bulan ini, saya pun berlari mencari ibu saya, memeluk dan mencium beliau, sambil berkata, “Alhamdulillah, bonusku bulan ini 13 jutaan ma, makasih ya do’anya. Do’ain terus ya ma….” dan beliau pun menjawab, “Alhamdulillah, pasti Mama selalu do’ain kok, gak usah diminta juga pasti orang tua selalu do’akan anaknya..”
Gak lupa juga saya ngabarin suami yang masih di kantor, via LINE, “Pa, Alhamdulillah aku udah open Senior Gold Director, bonusku 13 jutaan…”
dan saat suami pulang dari kantor, saya pun memeluknya sembari minta do’a dan restunya selalu πŸ™‚

Lebay? iya mungkin saya lebay…
Karena kondisi ini dulu tidak pernah saya cita-citakan sejak kecil πŸ™‚
Sejak kecil yang terbayang di benak saya, cuma: “kuliah dan lulus dengan nilai bagus, cari kerja dan berkarier cemerlang..” — gak pernah saya bercita-cita bakal punya bisnis di rumah, apalagi bisnisnya adalah Multi Level Marketing atau MLM, bisnis yang banyak dijauhi orang, hehehehhe…

Ternyata, setelah saya lulus kuliah S-1 dan lanjut kuliah S-2 sambil bekerja, saya merasa makin gak cocok bekerja sebagai pegawai πŸ™‚ Apalagi sepupu saya pernah berikan pendapat, “orang kuliah S-2 Magister Manajemen itu biasanya untuk memiliki bisnis..”
Terngiang-ngiang terus kalimat “memiliki bisnis”, hingga akhirnya saya resign dari kantor, karena mau ikut suami dinas, dan makin merasa gak nyaman juga di kantor. Tiap pulang kantor, sampe dirumah, saya sering menangis hingga suami pun bertanya, “sampai kapan kamu tiap pulang kantor menangis? keluar aja, ma..”

Akhirnya resign kantor, kemudian hamil, melahirkan dan gabung Oriflame πŸ™‚
Gabung Oriflame pun karena masih ada keinginan terpendam ingin punya bisnis, dan bisa dikerjakan dari rumah, dengan modal yang gak besar. Suami saja yang tau banget karakter saya, berkomentar, “kamu coba bikin bisnis ma, karena aku tau, kamu orangnya gak bisa diam melulu di rumah..” hahahaha…emberrrrr….

Saat hamil gede pun saya masih kursus bahasa Perancis, belajar Β ilmu investasi, dan aktif berinternet mencari bisnis, hingga akhirnya sampe di blog-nya Sotya Dewati. Teman kuliah saya di MM-UI, yang kala itu (tahun 2010) sudah punya anak 2, berpenghasilan 24 jutaan per bulan dari Oriflame, dan kerjanya di rumah!

Belajar berbisnis Oriflame bersama Sotya, dan lakukan ilmu ATM amati tiru modifikasi, dengan mental GPA yaaa…alias Gak Pake Alasan, hehehhee…Alhamdulillah mengantarkan saya di Juli 2014 ini mencapai Open Senior Gold Director πŸ™‚ Bismillah…in sya ALLAH setengah jalan menuju Diamond Director πŸ™‚

Gimana caranya saya terus di rumah sambil menjalani bisnis Oriflame?

Ehhh…ssttt…saya pun ikut suami dinas di Singapura, sehingga saat rekognisi Gold Director di kantor Oriflame pun, saya gak bisa hadir, dan diwakili oleh salah satu Manager saya, mbak Inda Mare, huehuehue..makasihh ya mbak Indaaa… xoxo
Dulu pas rekognisi capai Director, saya diwakili oleh Karina, ya tentu saja karena saya di Singapura saat itu, hehehehhehe….makasihh yaaa Karinaaa…xoxo
Yaa ini kali kedua, saya rekognisi diwakilkan oleh downline saya πŸ™‚

Lalu…gimana caranya berbisnis dari rumah, di luar negeri pula?

Pertama-tama, balik lagi ke impian terpendam saya: punya bisnis yang dikerjakan di rumah supaya gak perlu ninggalin anak, seperti para notaris-notaris itu…kan enak kerja di rumah πŸ™‚
Tapi apa daya, saya kan bukan notaris? dan gak mungkin saya belajar hukum untuk jadi notaris di usia saya ini, hahahahhaa….lebih baik saya MAKSIMALKAN yang bisa saya lakukan saat ini πŸ™‚

Alhamdulillah, dengan ide dan dukungan suami, maka saya mencoba membuat sistem kerja menggunakan facebook sejak tahun 2012.Ditunjang dengan Oriflame yang juga sistemnya sudah online 90% dan keluarga besar saya di Oriflame yaitu SimpleBizNet, yang juga menyediakan fasilitas online, plus gemblengan mbak ILnayuti Sari & Sotya, maka terbukalah jalan-jalan menuju impian saya sejak lama: berbisnis dari rumah, berpenghasilan signifikan dan tetap bisa mengurus suami dan anak, gak gagap urus rumah tangga meski gak punya asisten πŸ™‚

Apa aja yang saya dapatkan sih dari level Open Senior Gold Director ini?
Alhamdulillah wa syukurillah…saya mendapatkan:
1. Diskon member 23%
2. Profit penjualan 30%
3. Cash bulanan sekitar Rp 13 juta
4. Cash Award Gold Director Rp 14 juta (tanpa dipotong pajak)
5. Director Seminar 2015 dengan fasilitas VIP
6. Kualifikasi Gold Conference 2015 ke London senilai 55 juta per orang disediakan GRATIS dari Oriflame

Mohon maaf bukan bermaksud riya’ atau sombong, sekedar membuktikan aja, kalo Oriflame bukanlah bohong-bohongan, bukan tipu-tipu, bukan Money Game yang saat ini banyak beredar di internet. Jaman sekarang sudah canggih kok, dapat berita atau gosip sepintas, sudah bisa di cek di google πŸ™‚
Mau sukses ya harus kerja keras, dan bonus yang kami dapatkan berdasarkan perhitungan omset perdagangan produk. Karena itu, gak akan dapat bonus untuk mereka yang “gak mau pake produknya, gengsi jualan, gak mau rekomendasikan produknya ke orang lain” πŸ™‚

Tapi buat yang mau tanya-tanya bisnisnya, mau sukses bisnis dari rumah, silahkan add FB saya ya: http://www.facebook.com/puteri.miranti

Sukses itu manja, maunya dijemput πŸ™‚
Bismillah setengah jalan menuju Diamond Director, dan seperempat jalan menuju Executive Director πŸ™‚
GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum
Senior Gold Director Qual.Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129
Pin BBM 76AB397C
www.facebook.com/puteri.miranti

 

Inda wakili rekognisi

Qualifying Senior Gold Director
Qualifying Senior Gold Director
Gold Director
Gold Director

Bonus Puteri Juni 2014

My Cash Juli 2014

MERINTIS BISNIS adalah demi MASA DEPAN bersama KELUARGA!
GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum
Senior Gold Director Qual.Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129
Pin BBM 76AB397C
www.facebook.com/puteri.miranti

Β 

cropped-snow-city.jpg

Mengapa SAYA HARUS MENOLAK Oriflame?

“Saat alami penolakan, apa yang bikin mbak Puteri bangkit?”
Hehehehee…kayaknya tiap curhatan selalu gitu yaaa..
Dear, begini yaaa…
1. Ketika saya ditolak, saya merasa mereka menolak saya karena gak mau bisnisnya, bukan karena saya jahat.
2. Ketika saya ditolak, saya merasa kiamat gak akan datang hanya karena saya ditolak mengajak bisnis.
3. Ketika saya ditolak, terbayang wajah orangtua saya. Sudah menjadi tekad saya, orang tua saya harus hidup di masa tua dengan nyaman. Kembali inget ke jaman saya kecil, orang tua jungkir balik berjuang demi saya, mulai dari ngeekk lahir sampe dewasa. Sudah gak bisa dihitung perjuangan mereka. Lalu sampai hati kah saya membiarkan mereka sekarang disaat tua, hidup pas-pasan karena saya tidak mau berjuang?
4. Ketika saya ditolak, terbayang wajah suami dan anak. Apakah suami saya harus kerja seumur hidup? Apakah anak saya tidak berhak memiliki masa depan lebih baik dari orang tuanya?

Lebih baik mana? saya menyerah HANYA KARENA DITOLAK, atau saya harus menanggung penyesalan seumur hidup?

Pertanyaan kemudian berlanjut ke, “kenapa harus bisnis Oriflame, kenapa gak bisnis yang lainnya aja kalo gitu, atau kerja kantoran?”
Saya tanya balik, “emang kenapa kalo saya memilih Oriflame? menjadi masalah? termasuk tindak kejahatan?”
“Oriflame kan MLM mbak..”
Saya tanya lagi, “emang kenapa kalo MLM? Orang memang banyak tertipu dengan MONEY GAME yang ngakunya MLM. Itu kan masalah edukasi individu-nya aja. Kita bisa cari informasi sebanyak-banyaknya, mana MLM yang benar-benar murni perdagangan seperti Oriflame, mana yang money game berkedok MLM..”
Orang pada banyak tertipu itu kan ada 2 faktor: Tergiur dengan iming-iming tanpa kerja dapat duit dan kurang pengetahuan.
Untuk menghindarinya? mudah aja…RAJIN CARI INFORMASI dan BELAJAR πŸ™‚

“Ya kenapa gak kerja kantoran aja, mbak?”
Saya tanya lagi, “trus anak saya diurus siapa?”
“Pake babysitter..”
Saya jawab, “saya diurus ibu saya tanpa babysitter, dan saya memilih anak saya diurus tanpa babysitter. Saat ini saya ada pilihan untuk berbisnis sambil urus anak tanpa babysitter, kenapa saya harus menyusahkan anak saya dengan menitipkannya ke babysitter?
Kenapa saya mengambil hak anak saya untuk diurus oleh ibu kandungnya disaat saya punya pilihan untuk memilih?

Jika saya dihadapkan pada situasi dan kondisi saat ini: Β Alhamdulillah ikut suami dinas, urus anak tanpa babysitter, dan bisa bantu orang tua tanpa saya harus kerja kantoran meninggalkan anak, tanpa saya harus membuang dana besar untuk membangun perusahaan atau warung pun ngabisin modal jutaan lho, mengapa SAYA HARUS MENOLAK ORIFLAME?

#puterimiranti
Puteri Miranti Ningrum
Gold Director Qualifying Oriflame
http://www.facebook.com/puteri.mirantiImage

Belajar Ikhlas via Oriflame

Salah satu alasan saya mencintai Oriflame, dari menit ke menit, dari hari ke hari, sehingga saat ini saya sudah menggeluti Oriflame selama 3,5 tahun, adalah karena disinilah saya belajar untuk ikhlas, turut bersyukur atas kebahagiaan orang lain, dan mendo’akan harapan banyak orang πŸ™‚

Ikhlas, ikut senang bila orang lain senang, umumnya hanya terucap di bibir atau muncul dalam bentuk seulas senyum yang kadang terlihat dipaksakan πŸ™‚
Sangat manusiawi sebenarnya…karena pada dasarnya, manusia adalah makhluk egois, yang kebahagiaan orang lain belum tentu memberikan kebahagiaan buat dirinya sendiri πŸ™‚
Pelajaran kehidupan sehari-hari yang saya temukan, manusia lebih cepat bergunjing menyebarkan isu yang tidak benar, atau yang membuka aib orang lain. Sedangkan untuk hal-hal kebaikan, manusia lebih banyak berdiam tidak menyebarkan. Entah berdalih, “tidak mau riya” atau “memang tidak penting untuk dibicarakan, karena lebih seru kalo bicarain gosip..” hehehehe..no offense pleaseeee…

Berbeda situasi dan kondisinya ketika saya berbisnis Oriflame. Bila teman saya yang berbisnis lainnya mengeluh, harus tutup toko, harus tutup cafe-nya, karena persaingan bisnis yang kotor, karena tetangga sebelah-sebelahnya saling sikut menyikut, Alhamdulillah berbeda sekali dengan di Oriflame πŸ™‚
Kalau Allah SWT menjanjikan kemudahan rejeki bagi kita, bila kita memudahkan orang lain, di Oriflame Alhamdulillah terbukti nyata!

Continue reading “Belajar Ikhlas via Oriflame”

Support Suami dalam Oriflame-ku…

Lagi asik diskusi dengan keluarga SBN hari ini, saya jadi inget kalo saya belum menulis NOTES tentang support suami saya, Deddy Irawan, tentang bisnis Oriflame saya selama ini πŸ™‚

Suami saya kalo support saya tentang sesuatu, nyaris gak keliatan ama org lain. Dititipin katalog Oriflame, mah udah jelas dia ogah, karna dia kerjanya keliling power plant, gak dibelakang meja. Temen-temennya juga jarang yang sama-sama dari Indonesia, jadi gak bisa direkrut juga hahahhahah..

Karena suami saya pekerja lapangan, saya siapin sunblock SOL SPF 25. Namanya juga cowo pengen serba simpel dan cepat, ya dia taruh aja produknya di meja trus dia tinggal inspeksi lapangan. Mungkin karena produk SOL SPF 25 iniΒ eye-catchingΒ dengan warnanya yangΒ orange, jadi temennya ada yang tertarik mencoba, orang Malaysia. Alhamdulillah akhirnya dapat orderan deh, tapi ya sekali lagi gak bisa direkrut wkwkwkwk…

Sisanya, suami saya support saya dalam ide-ide bikin sistem kerja online dan video. Kalo laptop saya nge-hang, dia bisa pakeΒ team viewerΒ untuk bedah isi kompi saya jarak jauh (waktu itu saya masih di Jakarta dan dia di Singapura), hehehehee…

Kalo diminta datang ke acara Oriflame, pernah siy suami saya datang sekali aja ke acara BIG OOM Bandung, untuk review kegiatan istrinya aja, itu pun saya yang memaksa, heehee….

Selebihnya sih suami saya memang jadwal kerjanya juga padat, maklumlah… TKI gitu lho…, jadi gak bisa lah ikut-ikut acara Oriflame atau SBN πŸ™‚

Insya Allah pas liburan Gold Cruise dan Diamond Conference, suami saya bisa ikut, Aamiin YRA πŸ™‚

Selain ide-idenya dan sumbangan analisa suami tentang jaringan saya, beliau juga gak pernah protes saat saya kasih training atau chat dengan downline. Ya bagi saya, Alhamdulillah itu dukungan yang sudah lebih dari cukup..:))

Apakah dia protes saya bepergian? oh saya jarang keluar rumah, karena saya kerjakan bisnis Oriflame serba online. Mengajar menari pun di rumah saya, jadi saya keluar rumah paling dalam seminggu hanya 1-2x itu pun karena belanja di sekitar rumah dan dengan ijin suami pula. Iya dong…di Islam kan pergi-pergi harus seijin suami, betul…?

Tapiii.. di awal-awal pernah kok dia protes dengan Oriflame saya. Bukan Oriflame-nya yang jadi masalah. Tapi cara kerja saya yang gak pake sistem alias berantakan, itu yg jadi penyebabnya πŸ™‚

Dengan protesnya suami, beliau pun memberikan solusi supaya saya membuat sistem kerja online. Alhamdulillah, ide suami itulah yang membuat saya stabil mempertahankan level Senior Manager (saat itu) selama 6x dalam 12 bulan, dan naik ke level Director, serta membantu donlen saya untuk mencapai level Senior Manager dan Director. Dengan mengucap basmalah, kini saya bersiap-siap melaju ke level Gold Director, Senior Gold, Saphire Director hingga target saya menjadi open kualifikasi Diamond Director di akhir tahun 2013 ini, Aamiin YRA πŸ™‚

 

Sering saya mendengar keluhan teman-teman saya dengan suaminya yang berucap, “ngapain kamu Oriflame?Β Aku kan bisa cukupin kita sekeluarga..”

Teman-teman saya juga banyak yang komentar, “ngapain kamu Oriflame, Put? kan suami udah cukupin..masa gaji ekspatriat gak cukup..?”

Alhamdulillah wa’ syukurillah, suami saya selalu berpikir beberapa langkah maju di depan saya:

“Mumpung masih sehat, mumpung masih ada usia, kita punya bisnis yuk ma…Aku gak mau kerja begini terus, dan di usia 40-an ingin udah mulai santai aja, uang yang bekerja untuk kita..”

dan jawaban yang selalu saya berikan kepada teman-teman dan downline saya adalah, “Oriflame ini bisnis jaga-jaga, usia dan kesehatan cuma rahasia Allah SWT. Bila kita pun masih punya kesempatan membantu memakmurkan orang lain terutama keluarga, kenapa tidak…?

Alhamdulillah dulu saat kami masih remaja, saya dan suami pernah hidup susah. Jadi kami berupaya siapkan masa depan terbaik buat anak-cucu-cicit kami. Kesulitan yang pernah kami lalui, biarlah kami saja yang hadapi, untuk anak-cucu-cicit, bismillah kami siapkan yang lebih baik lagi dengan seijin Allah SWT, Aamiin YRA πŸ™‚

 

Semoga sharing ini bermanfaat yaaa.. terutama buat teman-teman yang belum dapat ijin suami hehhehehe…

GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum

Gold Director Qual.Oriflame Indonesia

http://www.facebook.com/puteri.miranti

 

Berdua