Mau Ke Desaru Adventure Water Park? Beli Tiket Online is a MUST!!

Johor, 30 Juni 2019Pengalaman pertama nih, mau beli tiket masuk Desaru Coast Adventure Water Park, on the spot.Biasanya kami selalu beli tiket online. Tapi kali ini, kami mendadak pergi ke Desaru dan setelah bermain di pantai, kami tiba-tiba memutuskan ke Desaru Coast Adventure Water Park.Lokasinya cukup jauh ya..1 jam perjalanan dengan mobil. Jalanan bagus, pemandangan oke, menyeberangi laut juga…Oh ya, disini jarang public transportation. Jadi kalo kalian mau ke Lego Land, atau Desaru atau ke wilayah mana pun di Johor, kalian harus pake mobil pribadi atau Grab Car.Baiklah, kembali tentang pengalaman beli tiket di Desaru Coast Adventure Water Park.Parkirannya agak jauh gaes…loe kudu jalan 500 meter menuju loket tiketnya.Sampe di loket,t

ernyata, harga tiket masuknyaaa….wowwww!!!
Rp 420.000 per orang!!Ini harga di counter-nya ya gaes, 420 ribu per orang!!! kagett..!!🙈🙈🙈
Karena ini tempat wisata baru, belum mendunia seperti Lego Land 🤣🤣🤣🤣Tapi yaa sudah terlanjur berdiri depan loket, masa mau pulang? secara 1 jam perjalanan gitu lhoo..
Baikklaah..kami setuju beli dehh…!!
Lalu ketika kami nanya, “bisa pake debit bayarnya?”
Dijawab, “bise. hanya bank ABC”
“Ada ATM?”
“Ade..nak jalan ke sane..”
“OMG!!” 🤯🤯🤯🤯 JAUHHH!!!Lalu pak suami berjalan jauuuhhh…demi mencari ATM. Dan balik-balik, “gak ketemu ATM nya..”
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 gubraakk!!!!
wkakakakkakaaa…kumaha ieu?
Udah 15 menit berdiri depan loket..
Tik..tak..tok…tek…Akhirnya, nyonya teringat salah satu iklan wisata internasional yang sering mondar mandir di FB.
Cepet-cepet aku cek tiket online nya…
Lhoo…304 ribu per orang!
Jauh bener harganya..?
Pak suami berkata, “iya beli online lebih murah..”Cek di toped, lah lebih murah tapi tiketnya dikirim manual ke rumah?
Yaa moal tiasa atuuh euuyyy!!
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 wakakakaaka…sambil nahan geli sambil keringet dingin…
Marissa dan Eyang, kuminta mereka duduk dulu..
Sadar hal ini akan memakan waktu lebih lama lagi 🤣🤣🤣🤣Ya sud lah…
Akhirnya beli tiket online di iklan internasional itu…
Yaa beda 116 ribu per orang..ya nyonya ambil laahh…
Sikattt..!!!Transaksi order lancar.
Lalu butuh konfirmasi bank.
Tunggu punya tunggu, koo ya konfirmasi gak masuk-masuk?
30 menit berlalu….
Pak suami gak terima konfirmasi..Marissa kumintakan sabarrrr suburrr…
Yaa biasa lah, anak2 pasti gak sabar mau masuk area bermain kann..?
Alhamdulillah dia sangat sabar 😌😌😌Akhirnya aku terpikir lagi, kucoba lah order tiket atas namaku dan dari rekeningku.
Order lancar…
Konfirmasi pembayaran.
Nunggu bermenit-menit, kok gak masuk juga verifikasi bank?
Lalu terpikir, “nomor hp gue kan nomor Malaysia. Gimana bank bisa verifikasi?”
Cepat-cepat aku ganti lagi SIM CARD Indonesia.
Tung! tang! tung!
Naaah…baru masukkk notifikasinya..
Alhamdulillah wa syukurillah…
Terima kasih Alloh…🙏🏻🥰So, jadi hikmah yang bisa dipetik ya gaesss…
Dengan segala kemajuan teknologi jaman NOW, kalau mau kemana dan beli apa, coba beli online yaa..
Khususnya untuk beli tiket tempat-tempat wisata di luar Indonesia 😁😁😁Jangan coba-coba beli “on the spot”.
Dan jangan andalkan ATM ada dimana-mana, apalagi kalo tempat wisatanya baru, di negara maju sekalipun…wkakakakkaka🤣🤣🤣🤣🤣🤣Apalagi gak boleh bawa makanan/minuman masuk ke dalam arena ya, tas bawaan kita di cek satu per satu dengan sangat teliti.
Jadi beneran deh, kudu siap cash yang sangat sangat cukup!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Mungkin kalian bertanya, is it worthed? I said, “Yes!!”Naahh…jadi udah tau ya persiapan masuk ke arena wisata di luar negeri?
1. Tiket online
2. Cash yang sangat sangat cukup🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Selamat berlibur!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s