Celebrate 12 Years..

Happy 12th Anniversary, my dearest Deddy Irawan ❀❀
Barakallah Pak Suami… AamiinYRA πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜

Alhamdulillah ulang tahun pernikahan yang ke-12 di hari ini, 1 Juli 2019.
Marissa berumur 10 tahun saat ini πŸ₯°
Kok umur Marissa disebut sebut? Kali-kali ada netijen +62 yang ngitung..🀣🀣🀣🀣🀣
*sok artis loe, Put!*

Begini cerita perjalanan kami…
😁Kenalan di bulan Januari 2007 di hotel! Whaatt?? di hotel..? wkwkwkwkkwwkkw
Saat itu, aku lagi dinas di Garut, project Chevron Darajat III (adakah disini yang asli Darajat?) dan beliau lagi liburan ama temen-temennya yang ternyata adalah temenku di project ! 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣
Kami di kenalkan oleh temen saat breakfast 😁😁😁 (yaa secara 9 bulan aku tinggal di hotel)
Ketemu cuma beberapa menit, lalu aku pun pamit berangkat ke proyek, karena kendaraan proyek sudah menanti di lobi.
Jangan dibayangkan aku tampak wanitawi yaaa saat itu…wkwkkw🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣
Namanya juga pegawai proyek, ya setelanku ala orang proyek lah!
Safety shoes (sepatu boot berlapis baja)
Jeans dan jilbab
Sweater dan Jacket (karna suhu di proyek 12-15 derajat)
Eh tau tau lanjut deh obrolan kami….xixixix

😁Lalu memutuskan serius di bulan Februari 2007.
Itu pun hanya ketemu Sabtu Minggu, diantara sesi latihan nari. Rute-ku tiap Jum’at sore adalah Garut – Bandung. Di Bandung aku temui Mamaku seperti biasa.
Sabtu pagi udah berangkat Bandung – Jakarta untuk latihan nari di IKJ persiapan pentas di Esplanade Singapura 🀣🀣🀣🀣
Pak Deddy menemuiku di IKJ saat sesi istirahat. Kami latihan 8 jam tiap Sabtu dan Minggu, demi pertunjukan Bedaya Legong Calonarang di Singapura.
Yaaa ..maaapp…sok sibuk akutuu 😌😌😌😌
Aku saat itu berprofesi sebagai Engineer di proyek Garut yang tiap weekend latihan nari Bali di IKJ..wakakaakkaa… 🀣🀣🀣🀣🀣

😁Cuma 2x Pak Deddy bertemu dengan ibuku di Bandung, lalu di pertemuan ke-2 bahas lamaran (bahkan beliau belum kabari orang tuanya tentang rencana melamarku)…xixixiix

😁Lamaran di bulan April 2007

😁Menikah di 1 Juli 2007, Alhamdulillah wa syukurillah sampe sekarang πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

Begitulah cerita singkatku…wkwkwkwkw
Biasanya suka pada nanya cerita cintaku ini, makanya aku cerita duluan…. ahhahaah geer!!! 🀣🀣🀣🀣

Jadi yaa buat para single fighter, jangan sedih kalo belum dapat pasangan. Mungkin Alloh lagi siapkan, supaya pas ketemu nanti, kalian sudah siap berumah tangga πŸ₯°

PDKT yang singkat atau lama, bukan patokan keberhasilan/kegagalan rumah tangga kok. Yang penting sandarkan rumah tanggamu pada Tuhan YME, apapun keyakinanmu..

Kami menikah di usia 29 th. Saat itu banyak yang berkomentar, “telat bangettt!!! kamu pasti nyesel kenapa gak nikah dari dulu dulu..”
Well, Ferguso…
Aku langsung jawab saat itu, “Alhamdulillah wa syukurillah kami tidak menyesal “πŸ™πŸ»
Lalu tampaklah wajah-wajah melongo, kaget dengan jawabanku yang tegas 🀣🀣🀣🀣🀣
Kaaan…kann..aku juga gak perlu ceritakan perjuangan hidup 29 tahun ke belakang. Bagaimana Alloh mempersiapkan hidup kami berdua dengan jalan masing-masing, lalu bertemu di saat yang tepat ❀

Ya rencana Alloh pasti lebih baik daripada rencana hambaNya ….πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ˜πŸ˜
Perjalanan hidupmu pasti berbeda dengan kami.
Tidak mengapa, karena perjalanan hidup tiap orang gak bisa dibanding-bandingkan, Ferguso…🀣🀣🀣🀣

Happy wedding anniversary my Hubby and to those who celebrates today…

65897714_1068136566717979_2267287659028152320_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s