Cara Mudah Rapihkan Instagram Via Komputer

Pernah bertanya-tanya saat lihat postingan Instagram dengan format penulisan yang rapih?
Atau bingung, pas buka Instagram di komputer, kok gak ada tombol buat upload foto, tulis caption, atau edit?

Nahh…ternyata BISA kok, upload foto, tulis caption, edit komentar di Instagram, melalui komputer, tanpa aplikasi.
Nguplek dikit yaaa…gak susah kok, beneran!

Tapi sebelum kalian mencoba, aku udah ingetin ya, ini adalah cara amatiran, kayak aku yang bukan seorang IT, hehehe…
Jadi, tulisan ini tidak berlaku buat kalian yang master-master IT…hahahaha…

Ok, kita coba yaaa..

Buka browser, aku sarankan, Google Chrome.
Buka halaman http://www.instagram.com dan log in ke akun IG kamu.
Masuk ke halaman profil kamu.
Klik kanan mouse, muncul tulisan “Inspect” seperti pada gambar dibawah ini, KLIK “Inspect”

Slide 1

Layar berubah dan menampilkan kode-kode di sebelah kanan seperti pada gambar.
Kalian lihat di tanda nomor 1 yang di lingkari warna merah? KLIK tanda gambar
HP dan layar komputer itu. Yaaa, benar, di sebelah tulisan “Elements”.
Lalu, lihatlah ke arah lingkaran yang ditandai nomor 2, ada tulisan “Responsive”.
Pilih RESPONSIVE yaa…jaga-jaga kalau kalian ganti HP baru, si format IG ini
akan  menyesuaikan. Ukuran dimensi gak usah diubah ya..

Slide 2

Nah, muncul kan, tanda untuk upload foto…

Slide 3

Fitur “filter dan edit” juga ada kok…asik kan? Lalu klik “Next” seperti biasa..

Slide 4

Tarrraaa….! Muncul kan, kolom untuk menulis status kalian? Ada juga tuh, untuk
“add location, tag people” dan klik share.

Slide 6

Yeaay…selamat mencobaaa…!

Kalau sudah berhasil, sharing yaa di kolom komen, aku do’akan kalian makin sukses, Aamiin YRA 🙂

Puteri Miranti Ningrum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s