Hadiah Umroh dari Oriflame, Saya Berikan Untuk Mama (bagian 1)

Alhamdulillah, selesai sudah kualifikasi program Dreams Beyond Border yang diselenggarakan Oriflame sejak Februari 2014 hingga September 2014. Meski sudah yakin saya berhasil mencapainya, berkat hitungan yang cermat dari mbak Monic, ASM Sudirman, namun belum plong kalo belum diumumkan dari Oriflame ๐Ÿ™‚
Taraaaa…..kemudian datanglah e-mail dari Oriflame, di tanggal 21 Oktober 2014:
Email 1Email 2

Alhamdulillah sujud syukur kepada Alloh SWT ๐Ÿ™‚
Saya memilih tujuan UMROH, dan sejak awal sudah saya niatkan untuk diberikan ke Mama saya. Dukungan, do’a dan perjuangan beliau selama ini dalam membesarkan saya, mungkin tidak bisa tergantikan dengan apapun di dunia ini. Tapi, boleh kan, saya berusaha membahagiakan beliau, salah satunya dengan berangkat umroh GRATIS, hasil dari bisnis Oriflame saya. Bisnis yang dipandang sebelah mata, bisnis yang mungkin membuat mama saya tersinggung dengan komentar orang-orang kepada saya, “ngapain sih S-2 kok Oriflame-an? suaminya kurang ngasih gajinya? Oriflame kan sales banget? bla..bla..bla…” dan seabrek-abrek kalimat ajaib lainnya yang diterima mama saya, dan terpaksa ditelan-telan oleh beliau ๐Ÿ™‚

Ya ada juga yang tetap memandang miring, “ih berangkatin umroh kok yang gratisan?”
Ya memang kenapa kalo gratis dikasih Oriflame? Ya memang kenapa kalo Oriflame ngasih ke saya, sebagai bentuk apresiasi terhadap perkembangan bisnis saya, lalu saya berikan ke mama saya? Salahnya dimana ya..? Apa hanya karena GENGSI yang BERBAYAR dan yang tidak berbayar? Lagi-lagi karena GENGSI? ehheheheheee…segitu besarnya yaaa kata GENGSI mengendalikan hidup manusia xixixiix…

Nahh balik lagi tentang umroh, maka di tanggal 29 November 2014, kami melakukan Manasik dan suntik Meningitis di kantor TIBI di daerah rawamangun. Dari Bintaro ke Rawamangun, yaaah lumayaaann yaaa…hehehehhe..
Jadi kami berangkat dari rumah jam 08.30 dengan harapan sampai di sana jam 09.30, in sya Alloh kalo pagi hari cukup satu jam mencapai Rawamangun yang terkenal super macet xiixixixi…

Alhamdulillah, kami tiba di TIBI (tentunya dengan bantuan GPS) di jam 09.30 WIB ๐Ÿ™‚

2014-11-29 09.05.42
Ternyata peserta umroh lainnya pun sudah pada berdatangan, untuk registrasi dan siap-siap Manasik diย jam 10.00 WIB ๐Ÿ™‚

Awal rencana, saya berniat mau nge-drop mama aja di TIBI, dan akan jemput lagi pas pulangnya, karena saya harus latihan Kemilau Legong. Tapi akhirnya intip-intip jadwal manasik dan suntik, kayaknya gak terlalu lama yaa…jadinya saya bersama suami dan anak kami, Marissa, ikutan manasik hihihihi…sekalian nungguin mama juga nambah ilmu sedikit-sedikit tentang umroh ๐Ÿ™‚

Umroh

Nahhh…menyusuplah saya bersama Dede Purwanti, Leader SBN juga, yang berangkatkan kedua mertuanya di perjalanan umroh hadiah dari Oriflame ini ๐Ÿ™‚ Subhanalloh…..
Kami berdua ambil tempat duduk paling belakang, trus nodong anak saya, Marissa, motoin kami berdua..xixixixixii pliss dehh ikuti tuuuhhh ajaran manasiknya :p

2014-11-29 10.38.03

Nah berhubung mak Dede ini datang dari Bogor, walhasil kelaparaaannn tingkat dewa!

2014-11-29 10.21.25

Sementara itu, saya gak dibagi kue-nya hiksss….hahahahah becanda mak Dede!

Selesai acara manasik, lanjut deh suntik Meningitis dan Influenza.ย Ehhh seruuu deh! ketemu ama temen-temen leader SBN, dan berfoto-lah kami bersama pas antri mau suntik, xixiixxi…narsis dimana-mana :p

Manasik

Saya berkerudung pink sambil bawa map hijau nya Oriflame, dan ibu saya berbaju merah kerudung pink. Sudah ketahuan kann yang mana…? hehehehe…

Nahhh terbiasa bawa anak sambil Oriflame-an…itu anak saya pake baju biru, Marissa ๐Ÿ™‚ Ya..dia masih 5,5 tahun tapi sudah tau banget mamanya punya bisnis Oriflame, jadi dia sudah terbiasa ngikut saya kemana-mana buat urusan Oriflame ๐Ÿ™‚ Yang paling bikin haru dan kaget, ketika Marissa tiba-tiba selesai shalat menghampiri saya, “Mama, Marissa tadi pas shalat, Marissa do’ain mama biar Oriflame-nya bagus..” Aamiin YRA, makasih yaaa nakkkk…xoxo

(bersambung)



Categories: Oriflame

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: