Alhamdulillah berbisnis Oriflame dari rumah

Singapura, 8 Juli 2014

Alhamdulillah wa syukurillah…
Setelah menerima bonus transferan dari Oriflame bulan ini, saya pun berlari mencari ibu saya, memeluk dan mencium beliau, sambil berkata, “Alhamdulillah, bonusku bulan ini 13 jutaan ma, makasih ya do’anya. Do’ain terus ya ma….” dan beliau pun menjawab, “Alhamdulillah, pasti Mama selalu do’ain kok, gak usah diminta juga pasti orang tua selalu do’akan anaknya..”
Gak lupa juga saya ngabarin suami yang masih di kantor, via LINE, “Pa, Alhamdulillah aku udah open Senior Gold Director, bonusku 13 jutaan…”
dan saat suami pulang dari kantor, saya pun memeluknya sembari minta do’a dan restunya selalu πŸ™‚

Lebay? iya mungkin saya lebay…
Karena kondisi ini dulu tidak pernah saya cita-citakan sejak kecil πŸ™‚
Sejak kecil yang terbayang di benak saya, cuma: “kuliah dan lulus dengan nilai bagus, cari kerja dan berkarier cemerlang..” — gak pernah saya bercita-cita bakal punya bisnis di rumah, apalagi bisnisnya adalah Multi Level Marketing atau MLM, bisnis yang banyak dijauhi orang, hehehehhe…

Ternyata, setelah saya lulus kuliah S-1 dan lanjut kuliah S-2 sambil bekerja, saya merasa makin gak cocok bekerja sebagai pegawai πŸ™‚ Apalagi sepupu saya pernah berikan pendapat, “orang kuliah S-2 Magister Manajemen itu biasanya untuk memiliki bisnis..”
Terngiang-ngiang terus kalimat “memiliki bisnis”, hingga akhirnya saya resign dari kantor, karena mau ikut suami dinas, dan makin merasa gak nyaman juga di kantor. Tiap pulang kantor, sampe dirumah, saya sering menangis hingga suami pun bertanya, “sampai kapan kamu tiap pulang kantor menangis? keluar aja, ma..”

Akhirnya resign kantor, kemudian hamil, melahirkan dan gabung Oriflame πŸ™‚
Gabung Oriflame pun karena masih ada keinginan terpendam ingin punya bisnis, dan bisa dikerjakan dari rumah, dengan modal yang gak besar. Suami saja yang tau banget karakter saya, berkomentar, “kamu coba bikin bisnis ma, karena aku tau, kamu orangnya gak bisa diam melulu di rumah..” hahahaha…emberrrrr….

Saat hamil gede pun saya masih kursus bahasa Perancis, belajar Β ilmu investasi, dan aktif berinternet mencari bisnis, hingga akhirnya sampe di blog-nya Sotya Dewati. Teman kuliah saya di MM-UI, yang kala itu (tahun 2010) sudah punya anak 2, berpenghasilan 24 jutaan per bulan dari Oriflame, dan kerjanya di rumah!

Belajar berbisnis Oriflame bersama Sotya, dan lakukan ilmu ATM amati tiru modifikasi, dengan mental GPA yaaa…alias Gak Pake Alasan, hehehhee…Alhamdulillah mengantarkan saya di Juli 2014 ini mencapai Open Senior Gold Director πŸ™‚ Bismillah…in sya ALLAH setengah jalan menuju Diamond Director πŸ™‚

Gimana caranya saya terus di rumah sambil menjalani bisnis Oriflame?

Ehhh…ssttt…saya pun ikut suami dinas di Singapura, sehingga saat rekognisi Gold Director di kantor Oriflame pun, saya gak bisa hadir, dan diwakili oleh salah satu Manager saya, mbak Inda Mare, huehuehue..makasihh ya mbak Indaaa… xoxo
Dulu pas rekognisi capai Director, saya diwakili oleh Karina, ya tentu saja karena saya di Singapura saat itu, hehehehhehe….makasihh yaaa Karinaaa…xoxo
Yaa ini kali kedua, saya rekognisi diwakilkan oleh downline saya πŸ™‚

Lalu…gimana caranya berbisnis dari rumah, di luar negeri pula?

Pertama-tama, balik lagi ke impian terpendam saya: punya bisnis yang dikerjakan di rumah supaya gak perlu ninggalin anak, seperti para notaris-notaris itu…kan enak kerja di rumah πŸ™‚
Tapi apa daya, saya kan bukan notaris? dan gak mungkin saya belajar hukum untuk jadi notaris di usia saya ini, hahahahhaa….lebih baik saya MAKSIMALKAN yang bisa saya lakukan saat ini πŸ™‚

Alhamdulillah, dengan ide dan dukungan suami, maka saya mencoba membuat sistem kerja menggunakan facebook sejak tahun 2012.Ditunjang dengan Oriflame yang juga sistemnya sudah online 90% dan keluarga besar saya di Oriflame yaitu SimpleBizNet, yang juga menyediakan fasilitas online, plus gemblengan mbak ILnayuti Sari & Sotya, maka terbukalah jalan-jalan menuju impian saya sejak lama: berbisnis dari rumah, berpenghasilan signifikan dan tetap bisa mengurus suami dan anak, gak gagap urus rumah tangga meski gak punya asisten πŸ™‚

Apa aja yang saya dapatkan sih dari level Open Senior Gold Director ini?
Alhamdulillah wa syukurillah…saya mendapatkan:
1. Diskon member 23%
2. Profit penjualan 30%
3. Cash bulanan sekitar Rp 13 juta
4. Cash Award Gold Director Rp 14 juta (tanpa dipotong pajak)
5. Director Seminar 2015 dengan fasilitas VIP
6. Kualifikasi Gold Conference 2015 ke London senilai 55 juta per orang disediakan GRATIS dari Oriflame

Mohon maaf bukan bermaksud riya’ atau sombong, sekedar membuktikan aja, kalo Oriflame bukanlah bohong-bohongan, bukan tipu-tipu, bukan Money Game yang saat ini banyak beredar di internet. Jaman sekarang sudah canggih kok, dapat berita atau gosip sepintas, sudah bisa di cek di google πŸ™‚
Mau sukses ya harus kerja keras, dan bonus yang kami dapatkan berdasarkan perhitungan omset perdagangan produk. Karena itu, gak akan dapat bonus untuk mereka yang “gak mau pake produknya, gengsi jualan, gak mau rekomendasikan produknya ke orang lain” πŸ™‚

Tapi buat yang mau tanya-tanya bisnisnya, mau sukses bisnis dari rumah, silahkan add FB saya ya: http://www.facebook.com/puteri.miranti

Sukses itu manja, maunya dijemput πŸ™‚
Bismillah setengah jalan menuju Diamond Director, dan seperempat jalan menuju Executive Director πŸ™‚
GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum
Senior Gold Director Qual.Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129
Pin BBM 76AB397C
www.facebook.com/puteri.miranti

 

Inda wakili rekognisi

Qualifying Senior Gold Director

Qualifying Senior Gold Director

Gold Director

Gold Director

Bonus Puteri Juni 2014

My Cash Juli 2014

MERINTIS BISNIS adalah demi MASA DEPAN bersama KELUARGA!
GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum
Senior Gold Director Qual.Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129
Pin BBM 76AB397C
www.facebook.com/puteri.miranti

Β 

cropped-snow-city.jpg



Categories: Berbisnis dari Rumah, Oriflame

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: