Penipuan berkedok BELI KOMPUTER

Tiba-tiba telpon rumah di kediaman ibu saya berdering:
Penelpon: “Bu, bisa bicara dengan ibu Putri?”
Ibu saya: “Ibu Putri, sedang pergi..”
Penelpon: “Saya dari segitiga emas, ini ibu Putri pesan komputer..”
Ibu saya: “Oh gak mungkin itu mbak..”
Penelpon: “Iya bener kok bu, barusan ibu Putri menelpon kami memesan komputer”
Ibu saya: “Ah gak mungkin mbak, anak saya gak mungkin beli komputer..”
Penelpon: “Tapi bener bu, barusan ibu Putri menelpon kami minta segera dikirim”
Ibu saya: “Gak mungkin mbak, anak saya di luar negeri..”
Penelpon: “ooohh gitu ya bu…” (telpon langsung ditutup)
Jaman sekarang yaaa penipuaannn…sudah gak aneh deh sampe pada bisa tau telpon rumah orang tua segala. Jadi data kita itu, diperjual belikan diluar sana…
Saya memang eksis online Oriflame, di FB, twitter, path, IG, google, tapi saya gak pernah kasih nomor telpon rumah orang tua 
Jadi, kalo muncul penipu-penipu, bukan berarti juga karena eksis di dunia online seperti Facebook 
Sudah tau kan, kalo kita menulis nomor telpon rumah orang tua (apalagi bila telah menikah, gak tinggal serumah atau sekota atau se-negara dengan orang tua), untuk keperluan administrasi apa…? hehehehehhe,,,,
#penipuan #puterimiranti

Puteri Miranti Ningrum
Gold Director Qual.Oriflame Indonesia
http://www.facebook.com/puteri.miranti



Categories: Macam-macam Penipuan

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: