Tiap keberhasilan, ADA HARGANYA, kawan… :)

Kalo ngerjain bisnisnya, masih ON-OFF, setengah yakin setengah enggak. Dikomplen dikit langsung bete, dikirim barang cacat dikit bukannya segera balikin tapi malah ngomel gak ada solusi, ditolak orang langsung merasa harga dirinya jatuh, yaaa bersikaplah adil 🙂
Iyaaa bersikap adil, yaitu jangan berbisnis, dan jangan mengharapkan, “mau dapat bonus 10-70 jutaan per bulan dari Oriflame, mau tiket gratis Director Seminar atau ke London, mau dapat New CRV juga kayak mak Sotya Dewati, mau ajak orang tua umroh, mau ajak suami honeymoon ke Diamond Conference …”
Itu sama aja kayak mimpi di siang bolong, yaaa….
Maunya dapat yang bagus-bagus, tapi gak mau berjuang 🙂
Jadi pegawai kantoran bergaji 50 juta keatas per bulan, harus sekolah dulu dari TK sampe S-2 di luar negeri pula. Harus berjuang berpisah dari keluarga, mandiri, dimarahin dosen-dosen yang karakternya berbeda dari orang Indonesia, ngelamar kerjaan sana-sini, pas masuk jadi karyawan percobaan dulu, baru disetujui…
Jadi Dokter aja, kudu peras otak, disaat orang lain libur, ini masih sibuk belajar. Orang lain jalan-jalan kongkow, yang calon dokter masih bedah mayat. Makanya dapat gaji dokter puluhan juta sampe ratusan juta per bulan ya sesuai dengan perjuangannya 🙂
Jadi Gubernur aja, udah berjuang sana sini tetap dicemooh…
Tiap keberhasilan, ADA HARGANYA, kawan… 🙂

#puterimiranti

 



Categories: Oriflame

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: