Support Suami dalam Oriflame-ku…

Lagi asik diskusi dengan keluarga SBN hari ini, saya jadi inget kalo saya belum menulis NOTES tentang support suami saya, Deddy Irawan, tentang bisnis Oriflame saya selama ini 🙂

Suami saya kalo support saya tentang sesuatu, nyaris gak keliatan ama org lain. Dititipin katalog Oriflame, mah udah jelas dia ogah, karna dia kerjanya keliling power plant, gak dibelakang meja. Temen-temennya juga jarang yang sama-sama dari Indonesia, jadi gak bisa direkrut juga hahahhahah..

Karena suami saya pekerja lapangan, saya siapin sunblock SOL SPF 25. Namanya juga cowo pengen serba simpel dan cepat, ya dia taruh aja produknya di meja trus dia tinggal inspeksi lapangan. Mungkin karena produk SOL SPF 25 ini eye-catching dengan warnanya yang orange, jadi temennya ada yang tertarik mencoba, orang Malaysia. Alhamdulillah akhirnya dapat orderan deh, tapi ya sekali lagi gak bisa direkrut wkwkwkwk…

Sisanya, suami saya support saya dalam ide-ide bikin sistem kerja online dan video. Kalo laptop saya nge-hang, dia bisa pake team viewer untuk bedah isi kompi saya jarak jauh (waktu itu saya masih di Jakarta dan dia di Singapura), hehehehee…

Kalo diminta datang ke acara Oriflame, pernah siy suami saya datang sekali aja ke acara BIG OOM Bandung, untuk review kegiatan istrinya aja, itu pun saya yang memaksa, heehee….

Selebihnya sih suami saya memang jadwal kerjanya juga padat, maklumlah… TKI gitu lho…, jadi gak bisa lah ikut-ikut acara Oriflame atau SBN 🙂

Insya Allah pas liburan Gold Cruise dan Diamond Conference, suami saya bisa ikut, Aamiin YRA 🙂

Selain ide-idenya dan sumbangan analisa suami tentang jaringan saya, beliau juga gak pernah protes saat saya kasih training atau chat dengan downline. Ya bagi saya, Alhamdulillah itu dukungan yang sudah lebih dari cukup..:))

Apakah dia protes saya bepergian? oh saya jarang keluar rumah, karena saya kerjakan bisnis Oriflame serba online. Mengajar menari pun di rumah saya, jadi saya keluar rumah paling dalam seminggu hanya 1-2x itu pun karena belanja di sekitar rumah dan dengan ijin suami pula. Iya dong…di Islam kan pergi-pergi harus seijin suami, betul…?

Tapiii.. di awal-awal pernah kok dia protes dengan Oriflame saya. Bukan Oriflame-nya yang jadi masalah. Tapi cara kerja saya yang gak pake sistem alias berantakan, itu yg jadi penyebabnya 🙂

Dengan protesnya suami, beliau pun memberikan solusi supaya saya membuat sistem kerja online. Alhamdulillah, ide suami itulah yang membuat saya stabil mempertahankan level Senior Manager (saat itu) selama 6x dalam 12 bulan, dan naik ke level Director, serta membantu donlen saya untuk mencapai level Senior Manager dan Director. Dengan mengucap basmalah, kini saya bersiap-siap melaju ke level Gold Director, Senior Gold, Saphire Director hingga target saya menjadi open kualifikasi Diamond Director di akhir tahun 2013 ini, Aamiin YRA 🙂

 

Sering saya mendengar keluhan teman-teman saya dengan suaminya yang berucap, “ngapain kamu Oriflame? Aku kan bisa cukupin kita sekeluarga..”

Teman-teman saya juga banyak yang komentar, “ngapain kamu Oriflame, Put? kan suami udah cukupin..masa gaji ekspatriat gak cukup..?”

Alhamdulillah wa’ syukurillah, suami saya selalu berpikir beberapa langkah maju di depan saya:

“Mumpung masih sehat, mumpung masih ada usia, kita punya bisnis yuk ma…Aku gak mau kerja begini terus, dan di usia 40-an ingin udah mulai santai aja, uang yang bekerja untuk kita..”

dan jawaban yang selalu saya berikan kepada teman-teman dan downline saya adalah, “Oriflame ini bisnis jaga-jaga, usia dan kesehatan cuma rahasia Allah SWT. Bila kita pun masih punya kesempatan membantu memakmurkan orang lain terutama keluarga, kenapa tidak…?

Alhamdulillah dulu saat kami masih remaja, saya dan suami pernah hidup susah. Jadi kami berupaya siapkan masa depan terbaik buat anak-cucu-cicit kami. Kesulitan yang pernah kami lalui, biarlah kami saja yang hadapi, untuk anak-cucu-cicit, bismillah kami siapkan yang lebih baik lagi dengan seijin Allah SWT, Aamiin YRA 🙂

 

Semoga sharing ini bermanfaat yaaa.. terutama buat teman-teman yang belum dapat ijin suami hehhehehe…

GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum

Gold Director Qual.Oriflame Indonesia

http://www.facebook.com/puteri.miranti

 

Berdua



Categories: Berbisnis dari Rumah, Oriflame

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: