Kenapa sih memilih bisnis Oriflame? MLM kan kesannya negatif….

2,5 tahun yang lalu, saat saya join Oriflame, saya masih memiliki kesan buruk dengan MLM. Karena, kata orang-orang, MLM itu cuma ngasih iImagempian, tapi tidak ada yang bisa mencapainya. Contohnya seperti MLM *my — yang dulunya begitu merajai Indonesia, sampe ketemuan pake GOR bung Hatta saking banyaknya. Terkena krismon, langsung gak terdengar suaranya 😦 Tapi, itu kan *my.

Saya masih penasaran, kenapa teman kuliah saya, Sotya Dewati, yang bergabung di MLM Oriflame kok udah resign dari perusahaan besar Sony, dan kerja di rumah sambil urus 2 anak kecil-kecil bisa bergaji 24 juta per bulan? Apalagi saya tau banget, temen saya ini orangnya jujur, gak bakal pake akal bulus membuat suatu cerita tanpa fakta 🙂 

Jadilah saya mencoba eksplorasi, “apa benar yang dikatakan banyak orang kalo MLM itu merugikan, menyesatkan dan bikin boros karena membernya disuruh belanja melulu tapi tidak ada manfaat?”

Daripada saya cuma bertanya-tanya sendiri, maka saya pun menghubungi Sotya dan bertanya bagaimana caranya bisa sukses seperti dia? Dan mulailah saya bergabung di Oriflame 🙂

Setidaknya, kalo pun Oriflame sama buruknya dengan MLM lainnya, saya telah membuktikannya bagi diri sendiri, bukan karena “katanya,…katanya, orang-orang…”

Karena, sejujurnya saya merasa “stupid” bila saya percaya, “katanya orang..katanya orang…” — jadi kenapa saya gak buktikan sendiri? Apalagi join bisnisnya waktu itu cuma Rp 39.900 untuk 1 tahun tanpa harus belanja paket A-B-C seperti MLM lainnya…Mau resiko rugi kayak apa sih saya dengan keluarin Rp 39.900 untuk 1 tahun? (di tahun 2010 bergabung Oriflame sebesar Rp 39.900 untuk 1 tahun),
Akhirnya, saya mengirimkan KTP saya yang difoto via BBM ke Sotya, dan saya transfer Rp 39.900. Esok harinya, setelah saya mendapatkan nomor konsultan, saya coba login ke website Oriflame: http://www.oriflame.co.id.

Gak menunggu Starter Kit dulu?Oh enggak..saya enggak menunggu Starter Kit datang. Begitu saya dapat nomor konsultan dan password untuk login, saya belajar semua hal di dalam website Oriflame. Gak hanya itu aja, saya pun mencari ilmu dan informasi tentang sistem MLM yang halal dalam Islam 🙂 

Tidak mudah mempelajari sistem dan produk Oriflame dalam semalam. Tetapi, kota Roma pun tidak dibuat dalam semalam kan…? hehehehee…

Saya pelajari bisnisnya, baik secara online dan offline. Yang membuat saya ngotot adalah karena bisnis ini bisa diwariskan turun temurun.

Seperti almh Tamilla dari Rusia yang telah mencapai level Diamond President Director Oriflame, dan meninggal dunia karena sakit di tahun 2011, maka bisnis Oriflame nya pun kini dilanjutkan oleh suami dan anaknya. Mereka pun tinggal melanjutkan saja, gak harus mengawali lagi dari nol :)Bayangkan, jika saya suatu hari nanti pergi dipanggil Sang Khalik, saya Insha Allah sudah mencapai Diamond President Director dengan bulanan ratusan juta, cash award 7 milyar, New Mercedes dan perjalanan ke luar negeri beberapa kali dalam setahun. Maka persiapan buat anak saya pun Insha Allah sudah jadi 🙂

Tentu saja harta tidak dibawa mati, tapi  amal jariyah yang tidak putus, ilmu yang bermanfaat, dan memiliki anak sholehah yang mendo’akan kita adalah penyelamat kita:)
1. Amal Jariyah.Via Oriflame, kami memiliki kesempatan besar untuk membantu lebih banyak orang memiliki hidup lebih baik. Tidak mengiming-imingkan kemewahan, tapi minimal punya rumah untuk tempat berteduh, membutuhkan uang tidak sedikit kan?Bisa membantu orang lain untuk umroh dan naik haji, bisa menjadikan ladang shodaqoh jariyah Insha Allah 🙂 Dan untuk pergi umroh maupun naik haji, membutuhkan dana yang tidak sedikit dan tidak bisa didapat dalam satu hari kan?
2. Ilmu yang bermanfaat. Kami mengajarkan seluruh downline kami bagaimana caranya bisa sukses, mulai dari membuat email atau bahkan akun FB aja kami ajari. Apalagi bisnis? kami ajarkan semuanya tiap Senin sampe Kamis. Kami juga sangat menghormati peran ibu rumah tangga yang berkewajiban mengurus rumah tangga, atau bapak rumah tangga yang harus bekerja kantoran dari pagi hingga petang. Karena itu kami siapkan training online via Facebook supaya menghemat waktu dan tenaga 🙂
3. Anak sholeh yang mendo’akan kita. Untuk mendidik anak sholeh, bukankah kita butuh rumah yang teduh, air yang bersih, listrik penerangan, makanan bergizi, pendidikan yang cukup, kasih sayang yang cukup, pakaian yang baik, dan lain sebagainya dan semuanya itu tidak didapatkan tanpa uang, bukan? :)Seperti nasihat ibu saya, “memiliki anak yang sholeh tidak bisa tanpa duit. Bagaimana mau ajarkan sholat, bila tidak ada rumah untuk berteduh (meski kontrakan, kontrakan juga butuh duit kan?), tidak ada air bersih untuk berwudlu (mendapat air bersih harus langganan air PAM kan?), tidak ada penerangan untuk mengajarkan baca Al-Qur’an, dan lain sebagainya..?”

 

Ya karena itulah saya ngotot Oriflame 🙂

Karena saya ngotot juga ngurus anak tanpa babysitter, dan ngotot juga ikut suami dinas kemana-mana……
…..dan hanya Oriflame yang memungkinkan saya menjalani semua sekaligus bersama-sama 🙂
Semoga tulisan ini bermanfaat yaa teman-teman 🙂
Silahkan klik share bila teman-teman menyukainya, dan dido’akan sukses bersama keluarga 🙂
Mohon tidak copy paste ya, saya yakin teman-teman bisa menulis lebih baik daripada saya, terutama bila menulisnya dengan hati 🙂
GO PRESIDENT! 
Puteri Miranti Ningrum
Gold Director Qual. Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129

Oya,  tulisan ini juga saya muat di Facebook: https://www.facebook.com/notes/puteri-miranti-ningrum/kenapa-sih-memilih-bisnis-oriflame-mlm-kan-kesannya-negatif/615985285095427

 

 

 

 

 

 



Categories: Oriflame

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: