Suka Duka Saat Skripsi = Suka Duka Saat Join Oriflame

Rabu pagi ini, 5 Februari 2014, saya chat dengan salah seorang leader saya, Ida Parida, mahasiswi tingkat akhir, yang lagi rempong selesaikan Skripsi di Tasikmalaya sambil jalani bisnis Oriflame. Chat dengan Ida, saya jadi inget dengan cerita suka duka saya dahulu saat pembuatan skripsi.
Di tahun 2001 lalu, Alhamdulillah saya lulus kuliah Teknik Lingkungan dari ITENAS, setelah saya masuk di tahun 1996, dan mengambil tugas akhir tentang Optimalisasi Pengolahan Air Minum.

Bukan jalan yang mulus bagi saya untuk mendapatkan bimbingan tugas akhir (kalo di ITENAS, skripsi dinamakan Tugas Akhir) dari Alm. Professor Benny Chatib, master-nya Pengolahan Air Minum, dosen dari ITB dan ITENAS. Beliau pula yang menjadi dosen pengajar bapak saya di ITB tahun 70-an ๐Ÿ™‚

Jadi ya bapak dan anak, sama-sama diajar beliau, hehehehe…

Teman-teman saya banyak yang ngeledekin, “wah sama Pak Benny? Yah bakalan lama tuh kamu lulusnya, put…”

Padahal saat itu, saya sudah selesaikan semua mata kuliah semester 1 hingga 8 dalam waktu 3,5 tahun. Nambah lagi deh ledekannya, “tuuhh si X udah 2 tahun gak kelar-kelar ngerjain tugas akhirnya bareng beliau. Tuuhhh si Y udah 3 tahun gak kelar juga TA-nya. Kamu nanti lama lho Put…” (mendadak pada pinter jadi paranormal…hehehehehhe…)
Ledekan mereka jadi mengingatkan saya saat saya join Oriflame. “Ngapain bisnis MLM? Oriflame kan udah lama banget sejak jaman ibu saya. Ah hasilnya segitu doang, ah dulu juga jalaninya sebentar kok, ah itu bisnis door to door kok ngapain ikutan?” dan segudang “ah..ah..ah”

Ya jadi sebenarnya, ledekan orang itu gak selalu karena kita join Oriflame. Seperti cerita saya diatas, pas saya kelarin tugas akhir untuk menjadi Sarjana, juga diledekin kok ๐Ÿ™‚
Kenapa akhirnya saya ngotot tugas akhir dengan alm. Prof. Benny? karena saya ingin terima banyak ilmu dari beliau, suatu kesempatan yang langka mendapat bimbingan dari seorang Master.
Ibu saya menguatkan keteguhan hati saya, “ya biar aja orang lain mungkin selesaikan tugas akhir 2-3 tahun gak selesai dengan Pak Benny. Mungkin akan berbeda hasilnya dengan kamu, bisa lulus lebih cepat menyalip mereka”.
Alhamdulillah, saya menjadi mahasiswa yang lulus tercepat dibawah bimbingan alm. Saya berhasil lulus dalam waktu kurang dari setahun, dan lulus dari ITENAS dengan predikat Lulusan Terbaik 2001, Alhamdulillah, hasil dari NGOTOT-nya saya heheheeh…

Blak-blakan aja, saya bukan orang yang pintar. Kalo mau ujian, saya harus belajar tiap hari. Kalo teman-teman saya umumnya cukup baca satu kali dan memahami isinya, kalo saya harus baca berkali-kali baru paham, hehehehehe…

Kenapa saya juga ngotot join Oriflame, karena saya melihat dan menyaksikan, banyak orang sudah sukses di Oriflame, bukan 1-2 orang, melainkan ratusan ribu orang Indonesia sudah sukses di Oriflame, maka saya pun pasti bisa sukses, insya Allah, Aamiin YRA ๐Ÿ™‚
Alhamdulillah kini saya buka kualifikasi Gold Director dengan fokus ngerjain Oriflame online dari Singapura. Insya Allah saya akan membuka kualifikasi Senior Gold Director di awal tahun 2014 ini, Aamiin YRA ๐Ÿ™‚
Apapun yang kita pilih, akan selalu ada yang menilai positif atau negatif. Bila Anda merasa hanya karena join Oriflame Anda mendapat tanggapan negatif, mungkin karena saat itulah rasa kepedulian Anda terhadap diri sendiri dan sekitarnya berkembang lebih baik, karena Anda sedang mengejar sesuatu atau berusaha menggapai cita-cita, yaitu “impian masa depan lebih baik untuk anak, cucu, cicit..”

Ya jadi itulah sekelumit cerita saya yang NGOTOT ngerjain ini-itu demi masa depan Insya Allah lebih baik ๐Ÿ™‚
Aamiin YRA

GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum
Gold Director Qual. Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129
FB: http://www.facebook.com/puteri.miranti



Categories: Berbisnis dari Rumah, Oriflame

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s