Bonus saya kok lebih kecil daripada downline saya..?

Singapore, 26 Nov 2013,

Itu pertanyaan, bolak-balik ditanyakan ke saya…:)))

Dan saya gak bosan selalu menjawab, “di ORiflame, yang kerja lebih rajin mendapatkan bonus sesuai keringatnya. Anda upline. Tapi gak pernah kerja bantuin downline, gak pernah menggali ilmu, gak jelas tujuan di Oriflame mau ngapain, sudah pasti akan terlibas ama downline Anda yang melakukan kebalikannya dengan Anda. Mau kerja keras, rajin mencari ilmu, sudah jelas punya impian di Oriflame, aktif komunikasi dengan team, ikhlas bantu downline nya naik level, berempati dengan downline yang perlu bimbingan, insya Allah lebih mudah jalan bagi dia untuk naik level”

Mau tau caranya perhitungan bonus Anda..?

Pertama-tama, pahami dulu, bahwa sebenarnya yang sering disebut BONUS yang kita maksudkan itu sebenarnya PERFORMANCE DISCOUNT (PD). Kalo saat Anda login di http://www.oriflame.co.id klik di halaman saya, nah akan keluar tulisan DISCOUNT xxxxxxxx itu berarti jumlah duit Performance Discount Anda ๐Ÿ™‚

Harap dipelajari, PD hanya akan muncul khusus untuk mereka yang memiliki poin grup minimal 200 bp ya. Jadi kalo Anda gak punya poin grup minimal 200, dan poin pribadi Anda 100 bp, ya jangan pusing bertanya, “kok di web saya gak ada? hehehehee…..”

Di Oriflame setelah Anda capai level Director, akan muncul istilah BONUS yang BERBEDA dengan PERFORMANCE DISCOUNT. Jadi mari kita sama-sama pahami dulu, bonus yang akan dibahas disini adalah dimaksudkan Performance Discount untuk level NOL hingga Senior Manager ๐Ÿ™‚

Ini rumusnya, sambil Anda juga buka buku SUCCESS PLAN halaman 50:

Performance Discount (PD) untuk diri Anda: Level Success Plan Anda x poin pribadi x 5500BV*

Performance Discount (PD) untuk selisih level karier Anda dengan downline:

Selisih Level Success Plan Anda dengan downline x poin grup x 5500BV

TOTAL PD Anda = PD diri Anda + PD selisih level karier Anda dengan downline.

Jadii sudah jelas kan, kalo Anda se-level dengan downline, ya itu perhitungan PD yang Anda miliki hanyalah perhitungan PD untuk diri Anda sendiri. Anda tidak mendapatkan PD dari selisih level karier Anda dengan downline ๐Ÿ™‚

Terjawab kan, kenapa Anda upline yang se-level dengan downline, bonus PD nya tersedot downline? ๐Ÿ™‚

Memang Anda sebagai upline juga harus bantu downline, tetapi Anda tidak bisa nyaman membantu satu team melulu dan melupakan yang lainnya. Karena Anda sudah merasa nyaman dengan satu team, maka team ituuu saja yang terus-terusan Anda bantu. Ya enggak bisa!

Oriflame sudah jelas sistemnya adil. Anda harus bantu banyak orang, kasih sayang Anda kepada satu team, harus berlaku semua kepada seluruh team Anda. Tidak mungkin Anda bisa naik level Director, Gold Director, dst, bila Anda HANYA MAU membantu satu team dan melupakan team yang lain ๐Ÿ™‚ย Selalu inget, “bantu banyak orang” itu prinsip Oriflame yaaa…

Sudah punya team yang capai 21% atau Senior Manager, Anda harus bantu team lainnya yang baru NOL persen atau 3%, dan terus begitu….bantu lebih banyak orang ๐Ÿ™‚

“Gak capek mbak, bantu orang melulu?”

Yaaa kalo Anda melakukannya dari hati, kalo rasa empathy Anda tinggi, saya yakin Anda tidak akan capek bantu orang. Karena Anda yakin, Allah SWT akan mempermudah hambaNya yang banyak membantu orang lain.

Membantu orang lain kan tidak melulu selalu berikan duit, atau pinjamkan duit.

Melainkan membantu dengan memberikannya kail untuk memancing ikan (saya pinjam istilahnya upline saya, Sotya Dewati) dan kita mengajarkannya gimana cara memancing ikan yang baik, Insya Allah lebih barokah. Karena dia bisa menafkahi dirinya dan keluarganya, tanpa harus tengadah tangan melulu minta pinjaman duit atau minta dikasih duit ๐Ÿ™‚

Dikasih duit, atau minta pinjaman duit akan cepat habis duitnya. Tapi kalo dia diajarin cara memancing yang baik dan benar, dikasih kail aja, dia akan bisa mencukupi kebutuhan diri dan keluarganya ๐Ÿ™‚

Mana yang lebih baik? ๐Ÿ™‚

Semoga tulisan saya ini bermanfaat ya,

Bila Anda menyukai, silahkan klik SHARE, saya do’akan semoga Anda mencapai minimal level Diamond Director ๐Ÿ™‚

Terima kasih untuk tidak copy paste (copas), karena saya yakin, rejeki yang sebaik-baiknya dimulai dari langkah yang benar dan jujur ๐Ÿ™‚

GO PRESIDENT!

Puteri Miranti Ningrum

Gold Director Qual. Oriflame Indonesia
Whats App 0811106129
Web: http://www.puterimiranti.net
Blog: http://www.puterimiranti.com
FB: http://www.facebook.com/puteri.miranti

Notes:

*Di buku Success Plan, masih tercetak 5300 BV. Anda pastinya sudah mendapat info dari grup Anda, bahwa saat ini Oriflame telah menetapkan 5500BV dan mulai Januari 2014 menjadi 5800BV.



Categories: Berbisnis dari Rumah, Oriflame

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: