Sukses itu perpaduan dari gagal + bangkit + gagal lagi + bangkit lagi + gagal lagi + bangkit lagi…dst

Perjalanan saya di Oriflame gak mulus kok..ada naik, ada turun…

Namanya juga bisnis 🙂

Sama seperti Kita melihat toko.

Kadang kala toko itu begitu larisnya, kadang malah sepi, tapi toko itu terus berdiri kokoh.

Bukan karena seminggu atau sebulan sepi, lalu tutup.

Bukan karena pengunjung masuk, menawar harga, gak sepakat, lalu tutup.

Bukan karena konsumen komplen barang, kemudian tokonya tutup…

Semua butuh perjuangan..

Semua butuh konsisten…

Semua butuh komitmen…

Semua butuh visi dan misi si pemilik toko, yang biasa disebut “impian” — apa target jangka panjang si pemilik?

Apa cukup 1 toko aja selama 10 tahun?

Apa cukup 1 toko aja untuk diwariskan ke anak cucu?

Atau mau kembangkan menjadi beberapa toko cabang?

Semua bisnis, ada grafik naik turun..

Gak percaya? tanyakan deh dengan teman Anda yang sukses berbisnis, jawabannya Insya Allah lebih objektif daripada saya dan Oriflame 🙂 

Mirip dengan kondisi keimanan kita, kadang turun terus naik…

Mirip dengan kondisi kehidupan, kadang berada diatas kadang turun..

Atau kadang dibawah ehh naik keatas… 

Saat toko sepi berbulan-bulan, pemilik yang baik dan bertanggung jawab akan memikirkan, “apa jadinya karyawan saya yang biasanya saya gaji per bulan, bila saya tutup toko?”

Kemudian dia pun berusaha bangkit lagi…ya kan…?

Apapun itu, pastikan dijalani terus dan gak berhenti di tengah jalan.

Berhenti di tengah jalan, maka Kita akan berhenti memikirkan ide-ide yang bagus untuk bisnis, sehingga otomatis bisnis akan terhenti dan gagal.

Lanjutkan terus, maka bisnis Insya ALlah akan terus berkembang,karena kita juga selalu memikirkan ide-ide baru dan mencoba ide baru untuk dipraktekkan.

Kalo hari ini misalnya baru bisa masak sayur, besok pasti coba untuk masak ikan…

Kalo hari ini baru bisa baca A-Z dengan terbata-bata, besok ulangi lagi pasti lebih lancar…

Kalo hari ini baru dapat orderan 1 biji, besok coba lagi.

Belum dapat? coba lagi dan coba lagi…

Kalo impian Kita penting untuk diperjuangkan, pasti kita akan memikirkan “gimana caranya bisa sukses di Oriflame”.

Tapi kalo impian Kita gak terlalu penting untuk diperjuangkan, pasti lambat laun kita akan menyerah di Oriflame 🙂

Sudah lihat grafik perjalanan saya di Oriflame?Saya pernah capai Manager 12% diawal join Oriflame, kemudian jatuh ke level 9% dan jatuh lagi ke level 6%. Kemudian naik lagi ke level 12 hingga Senior Manager, kemudian jatuh ke level 18% selama 3 bulan berturut-turut.

Apa yang saya lakukan di 3 bulan itu? Saya buat SISTEM KERJA untuk grup saya 🙂

Memang sistemnya butuh 3 bulan untuk diciptakan, diperkenalkan ke seluruh downline saya, dan baru terlihat hasilnya setelah 3 bulan.

Alhamdulillah di bulan ke-4 saya naik lagi ke level Senior Manager dan terus hingga kini mencapai level Director. Insya Allah, 2 orang leader saya, mbak Yustina dan Karina akan menyusul juga mencapai level Director 🙂

Jadi, bukan saya sendiri yang berhasil mencapainya kan?Bila saya, Alhamdulillah BISA, maka seluruh downline saya pun BISA 🙂

Yang membedakan hanya strategi dan sistem kerja. Kalo dulu saya ngerjain Oriflame gak pake sistem, sekarang Alhamdulillah saya sudah punya, dan diterapkan, dengan hasilnya kedua leader saya menjadi Senior Manager selama 6x berturut-turut Insya Allah (gak bolong seperti saya dahulu), sehingga mereka lebih cepat naik level menuju Director 🙂

Inilah prestasi saya yaitu dengan kemajuan downline-downline saya 🙂

Langkah yang dahulu saya pernah coba dan tidak efektif, tidak saya ajarkan kepada downline saya.

Langkah yang saya ambil dan ternyata lebih berhasil, itulah yang saya ajarkan kepada downline saya.

 

Pengalaman itu GURU TERBAIK.

Tidak ada upline Oriflame yang menjerumuskan downline nya.

Karena kalau downline sukses, otomatis upline juga sukses 🙂 

Oriflame itu bisnis…Oriflame itu suksesnya Kita sebagai hasil dari membantu downline sukses.

Kalo masih gak ridho bantu orang menjadi mandiri, lebih baik gak usah join Oriflame.

Kalo masih keberatan ajari donlen seperti kita ajari anak, lebih baik gak usah join Oriflame.

Kalo di tempat lain, sukses bisa dicapai sendirian, di Oriflame Kita gak bisa egois.

Bantu downline dulu, barusan Kita naik level 🙂

GO PRESIDENT!

Perjalanan Karier Puteri 29 agustus 2013

Puteri Miranti Ningrum

Director Oriflame Indonesia

WA 0811106129

Pin BB 25C2CDD



Categories: Berbisnis dari Rumah, Oriflame

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: